수유리우동집 공지사항

제목 수유리 우동집 창업하기
글쓴이 수유리우동집 날짜 16-05-24 15:44 조회수 1,692

본문

수유리 우동집 체인사업본부는

 

가맹점을 많이 오픈시키는것 보다는 제대로된 오픈을 목적으로 합니다.

 

점포선정은 15평~20평 정도가 적합하며  도시가스 사용이 가능하여야 합니다.

 

전기는 점포에 따라 조금 다를수 있으나 10~15 키로 이상 사용이 일반적입니다.

 

보통 13평에서 20평정도 점포에서 주로 오픈되고 있으며

 

절반은 주방으로 보시면 됩니다.

 

 

   *물류배송.

 

수유리 우동집 체인본부는 본사에서 직접 물류를 운영하지않고 별도로 지정한 외주 물류업체에서 

 

본사식재, 일반식재등.. 일체를 배송 관리 받습니다.

 

물류비를 줄이기 위하여 물류 운영 방식은 본사식재를 최소화한 일반식재를 주변 도매상에서

 

구매하시는 수준으로 공급해드리는 공동 물류 개념이라 보시면 됩니다.

 

 

창업비용은

 

     *15평기준... 인테리어 3000만원 주방 2500만원 합 5500만원정도 지출되며

 

                 인테리어는  별도금액 발생합니다 (철거, 도시가스, 간판, 냉난방기등)

 

     *평수에 따라 인테리어 견적은 유동적일수 있습니다.

             

                

 

     *점포선정후  인테리어 시공등 일정, 방법, 견적등 세부사항은 점주님과 모두 상의후 결정합니다.

               

                   본사가맹후 별도 미팅을 통하여 인테리어공사계약, 주방집기설비계약,간판시공계약등

 

                   점주님의 주문에 따라 시공금액이 산정됩니다.

 

본사가맹비는

 

1100만원 (부가세포함) 이며

               

550만원(소멸성가맹비)+550만원(교육비) 입니다.

 

 

 

   *수유리 우동집은..

 

 

오픈을 시작으로 해당 지역의 상권에 영향을 주는 맛집으로 거듭나는것은 물론

 

기술 이전하여 영업하시는 것이기에 조리과정이 많으며 모든 재료를 직접조리합니다.

 

인테리어 주방 설비 부분은 철저하고 튼튼하게 오래 사용할수 있도록 원목등 10년이상을 영업할수

 

있도록  시공합니다.

 

 

  *수유리우동집 가맹은 기술을 이전받아 본사와의 관계를 최소화한 개인창업방식입니다

 

 

  * 기술이전이라 함은...

 

    일체의 행위를 본점과 공유함을 말합니다.

 

    밀가루반죽하여 면 만들기, 김밥재료만들기,육수만들기,기기사용법,영업방식,운영방법등..

 

 

  1. 매장내 기계설비를 이용 밀가루 반죽을 매일하여 면을 만듦

 

   포장으로 받아쓰는  면과는 차원이  다르며 말 그대로 생면이며 수제우동입니다

 

   2.김밥재료: 본사물류 배송 없으며 전부 직접조리 생산함.

 

   3.육     수 : 멸치,야채,기타 해물류를 넣어 매일 직접  끊여내어 육수를 만듦.

                 

                 

   *순수입...

 

점포 운영에 따라 다소 차이가 날수 있지만 일반적으로

 

 

인건비 점포비 식재료비를 제외한 30% 내외로 순익을 올리실수 있습니다.

 

 

(순익에 차이는 인건비 지출에 변동될수 있습니다)

 

메뉴는 10~12 가지이며 점포에 따라 사이드 메뉴는 빼거나 추가 가능하며

 

 

판매금액또한 인근 수유리우동집을 고려하여 조정하실수 있습니다.

 

 

인테리어 기간은 15~20일이며 오픈까지는 25일 소요됩니다.

 

  

  *로열티는 (점포회비)

  

 매출과 상관없이  점포당 10만원이며  추가 지출은 없습니다.  

 

 

*점포를 계약하신후 내방하지 마시고 꼭! 상담을 먼저 받으시기 부탁드립니다.

         

 

          문의사항 있으시면

 

          010 -2889 -2244로 전화주세요~

 

          고맙습니다.